陳時中坦言:諾富特混宿沒人管下午召集桃市府、民航局、華航釐清責任

華航諾福特旅館,燒出華航機師和防疫旅館28人染疫爭議,陳時中坦言諾富特一館混宿沒人管,是有漏洞的,今天下午召集桃園市府、民航局和華航開會釐清責任,桃園市長鄭文燦強調管理權責在中央,遭質疑甩鍋,陳時中回應這沒有甩鍋的問題,把事情弄清楚最要緊。

諾富特旅館爭議延燒,儘管沒有新增本土確診,但相關事件已經累積28人染疫,超過部桃事件,陳時中坦承這管理上,有漏洞。

衛福部長陳時中說,「當然任何一個措施它都可能,有相關的一些漏洞在,當然盡量要去把這漏洞補起來,不過在航空公司這樣,世界也沒有哪一個國家,要求航空公司要做跟一般民眾,一樣的檢疫管制所以這是,處於一個兩難的情況。」

陳時中坦言:諾富特混宿沒人管下午召集桃市府、民航局、華航釐清責任

從一份桃園市政府發給衛福部的公文顯示,諾富特飯店(二館)自109年8月26日開始,就被桃園市府核可為本市合格防疫旅館在案,有關機組人員是否應入住防疫旅館一節,應該屬於衛福部和交通部民航局的業務範圍,鄭文燦也說中央沒給機組員名單,被質疑推卸責任,甩鍋給陳時中。

衛福部長陳時中說,「這都沒有什麼甩鍋的問題啦,我想把事情弄清楚最要緊,機組員的造冊,基本上都在民航局啦,事實上我們在檢疫旅社,裡面的名單也沒有要求,就是說一定要造冊給地方政府。」

陳時中坦言:諾富特混宿沒人管下午召集桃市府、民航局、華航釐清責任

諾富特確診事件天天爆,也讓陳時中的網路好感度一路下探,銳減五成以上,陳時中強調沒看見這份調查,但會邀集相關單位釐清真相。

陳時中邀集中央地方共同研議,相關責任歸屬將由法制單位持續研議。

(民視新聞/李世宸、嚴文謙 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6