世界高血壓聯盟呼籲「血壓管理」  準確量血壓控制

高血壓是全球健康議題,也是心血管疾病、腦中風、糖尿病重大慢性病的共同危險因子。根據衛福部統計,國內每4.5人死亡,就有一人是跟高血壓的疾病相關,國健署這回趁著5月17日,「世界高血壓日」的前夕,特別呼籲大家,加強對血壓的自我管理!

國健署慢性疾病防治組組長吳建遠說,「高血壓是一個非常嚴重的問題,很多人都不知道自己有高血壓,但是40歲以上成人,大概40%就有高血壓,但是30%不知道,所以我們提醒民眾,一定要養成量血壓的習慣,那量血壓發現有異常,一定要注意不要忽略,做出必要改變,例如說飲食跟運動的習慣,也不要吸菸喝酒,這樣就可減少自己在血壓方面的問題。」

世界高血壓聯盟呼籲「血壓管理」  準確量血壓控制

「世界高血壓聯盟」訂定今年(2021年)主題為準確量血壓、控制血壓、延長壽命。

其實20歲以上的國人有30%的民眾根本不知道自己有高血壓,國健署表示如果自己發現有高血壓的問題,也部用太過緊張,其實透過飲食和運動就改變,也可以透過藥物來改善,也希望趁著溫馨5月份,邀請家中長輩一起來量血壓。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6