諾富特群聚誰負責? 爆中央地方互踢皮球

華航諾富特飯店爆出機師和員工染疫群聚,飯店管理出現嚴重疏失,外界質疑,中央地方互踢皮球,雖然指揮官陳時中強調,沒有甩鍋問題,但卻坦承執行起來確實有漏洞,今天傍晚將跟民航局、華航和桃園市政府開會,釐清權責,而桃園市觀光局也將針對一館混住問題開罰。

華航諾富特飯店,爆出機師和員工染疫群聚,管理出現嚴重疏失,但權責單位究竟歸誰管?一度爆出桃園市府公文,明明核定防疫旅館卻疑似卸責,中央地方說法不同調,引發外界質疑,是在互相甩鍋踢皮球。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「當然任何一個事情的措施,它都可能有相關的一些漏洞在,當然盡量要去把這漏洞補起來。」

諾富特群聚誰負責? 爆中央地方互踢皮球

桃園市長鄭文燦指出,去年三月民航局直接指定諾富特,做為機組員檢疫處所,去年八月指揮中心要求,必須符合防疫旅館規範,當時只有二館申請核准,一館並未提出申請,卻有部分樓層,被規劃為機組員宿舍,同樣拿來做檢疫使用,桃園市政府喊冤從頭到尾不知情,認為違規先開罰,只承認二館的管理責任,一館混住問題到底誰來扛。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「有違規那該處罰就處罰,這也很難講說,是什麼樣的一個究責,外籍航空公司的機師住過了,那然後下一波,就一般的人就讓他進去住,我說這樣子一定是違法的。」

諾富特群聚誰負責? 爆中央地方互踢皮球

桃園市長鄭文燦說,「機組人員要獨棟獨樓,不能夠用分層管理,因為分層管理的話,跟一般的餐飲住宿仍然沒辦法區隔,這個風險是擴大的。」

飯店管理中央地方權責,出現四不管地帶,哪個環節有疏漏,指揮官陳時中傍晚,就要和民航局、華航,以及桃園市政府召開視訊會議,說清楚講明白,期盼盡快補破網。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6