政院通過食農教育法草案 未來設食農教育推動會

行政院今天(6號)通過農委會制定的''食農教育法''草案,要賦予推動食農教育經費,足夠的法源依據,草案中也明定,希望用全民力量,支持台灣在地的經濟和農業發展,農委會主委陳吉仲也強調,明天(7號)就會把草案送到立院,期盼這個會期,就能通過。

近年來食安議題夯,民眾健康意識抬頭,更關心吃進肚裡的食物成分,農委會力推制定「食農教育法」,6號上午終於在行政院通過草案。

農委會主委陳吉仲說,「今天早上行政院,通過了我們的食農教育法,我們會在明天就送達立法院,未來母法通過以後不會是只有中央,地方政府也會來成立。」

政院通過食農教育法 未來設食農教育推動會

農委會主委陳吉仲,親自召開記者會向外界說明,食農教育法的重要性,包括設立食農教育推動會、增進全民健康、支持在地農業、推動地產地消、減少食物浪費,以及寬列預算等七大重點。同時也感謝推動小組委員們的幫助,讓法案能順利送出。

林口長庚醫院護理師譚敦慈說,「食農教育法非常非常重要,因為沒有農安其實沒辦法談食安。」

主婦聯盟環境保護基金會董事長鄭秀娟說,「我們的食農教育已經都在遍地開花,但為什麼我們還是認為一定要立法,因為這是國家制度的宣告。」

政院通過食農教育法 未來設食農教育推動會

農委會主委陳吉仲說,「這是所有朝野政黨希望我們盡快通過,我們希望可以在這個會期,通過食農教育法,如果沒有一個法源的依據,其實現在相關單位或各個地方政府,各部會在做的就是分散式的。」

農委會希望透過食農教育法的設立,鼓勵大家支持國產農產品,也盼食農教育概念,深入全民生活,台灣民眾未來,天天都能吃得安心。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6