環團小編建議「三接外推到中國」詹順貴:開玩笑時機場合不對成悲劇

行政院日前宣布,三接再外推455公尺,公投領銜相關團體昨晚在「珍愛桃園藻礁」粉絲專頁發文大酸,「行政院似乎外推上癮了,建議考慮再繼續一路外推到中國福建省福州市」,這樣輕蔑的態度,在網路上引發批評聲浪,環團2個小時後刪文道歉,解釋是新手小編發的新聞稿。網友諷刺,連小編也被外推了嗎?

總統蔡英文透過Line官方帳號發出親筆信,謝謝辣台派持續關心台灣的發展、對公投議題的建議。

蔡總統表示,尋找最大的共識,爭取最多的支持,是她1124以來,一直在努力的事情,一定會堅持能源轉型,顧好供電,持續守護台灣。

面對藻礁公投來勢洶洶,執政團隊拿出溝通誠意,日前宣布三接再往外推455公尺,預估工期再延2年半,預算增加150億。

行政院長蘇貞昌(5.4)說,「這也是我們最大的誠意,跟電力負荷最大的容忍了。」

環團小編建議「三接外推到中國」詹順貴:開玩笑時機場合不對成悲劇

不過,這樣的誠意,部分環團不接受,珍愛桃園藻礁粉絲頁發文嘲諷,行政院似乎外推上癮了,建議或許也可以考慮再繼續一路外推到中國福建省福州市。這樣輕蔑的態度,引發反彈。

出身環團的前環保署副署長詹順貴在臉書表示,適當的開玩笑,很好,但如果議題、場合或時機不對,就會變成一場悲劇。

環團小編建議「三接外推到中國」詹順貴:開玩笑時機場合不對成悲劇

民進黨立院黨團書記長羅致政說,「這是一個非常嚴肅的課題,所以任何過度開玩笑的,或是嘲弄式的方式,並沒有幫助於雙方之間,更理性的對話,我們對於這樣的狀況表示遺憾,但不管怎麼樣,我們還是希望大家回到理性的對話。」

執政黨立委話點到為止,不過,台灣基進黨新聞部主任張博洋氣炸了,臉書發文痛罵,真的印證了什麼叫做站著說話腰不疼,你幾位出一張嘴,全國專家學者動員幫你們找台階下,你還嫌這個台階沒有扶手。

張博洋表示,一定投下不同意,絕不同意行政院多花150億納稅錢,跟這種得了便宜還賣乖的團體妥協。

環團小編建議「三接外推到中國」詹順貴:開玩笑時機場合不對成悲劇

發文惹議,環團兩個小時後刪文道歉,推說是新手小編語調不妥。

但留言罵翻了,有人問,「幹嘛刪文」,「小編也被外推到福建了嗎?」,「怎麼不把自己推到福建離開台灣」。

一篇諷刺發文,重創發起藻礁公投團體的民眾信任度。

(民視新聞/綜合報導)