G7外長會議責中國  利用經濟影響霸凌他國

G7外交部長高峰會落幕,公報中首度公開提及台海穩定重要性,並支持台灣參與WHA,府方強調,台灣充分展現「台灣正在幫忙」的力量,相較之下,中國因為侵犯人權、利用經濟影響力霸凌其他國家,受到譴責,英國外相拉布就直言,中國應該照照鏡子,遵守基本的國際規則。

七大工業國G7,舉行外交部長高峰會,5號落幕後,發出一萬兩千多字公報,首度提及台海,不只強調台海和平穩定非常重要,強烈反對任何可能加劇緊張局勢、破壞區域穩定的片面行動,並支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇,和世界衛生大會。

G7外長會議責中國  利用經濟影響霸凌他國

外交部、執政黨立委,輪番感謝G7支持,因為這是G7外長會議,首次公開提及台灣,府方也發新聞稿,強調台灣充分展現「Taiwan Can Help」以及「Taiwan is helping」的良善力量。相較於台灣獲得的支持,G7公報中,強力譴責中國侵犯人權,以及利用經濟影響力,霸凌其他國家。

G7外長會議責中國  利用經濟影響霸凌他國

這回G7外長峰會,除了英美日德法義加七個成員國,也邀請歐盟、澳洲、印度、南非及韓國的外交部長與會,從公報看來,顯然挺台抗中已經成為國際共識。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6