快新聞/不能仰賴國外疫苗 李秉穎:國產疫苗安全性高、保護力強
李秉穎稱國產疫苗保護力高。(圖/取自周玉蔻嗆新聞Youtube)

昨天疫情指揮中心傳來本土0例確診的好消息,疫情指揮官陳時中也說,今年採購的的505萬劑莫德納疫苗照時程在走,沒有延期、改期。至於預計7月可以開放的國產疫苗效果如何?今天李秉穎上廣播節目時回答,國產疫苗的保護力不會讓人失望。

台灣目前還有31萬劑的AZ疫苗,其中有16萬劑將在5月到期,指揮中心陳時中表示希望能加速打氣,未來也會開放7、8類族群施打。今年2月採購到的莫德納疫苗也將分批抵台,並已取得食藥署授權。除了國外疫苗,國產疫苗高端、聯亞研發也進行順利,預計在7月量產,指揮中心專家諮詢小組委員台大醫院醫師李秉穎也看好國產疫苗,表示國產疫苗的保護力不會讓人失望。

李秉穎認為台灣絕對不可能只進口國外疫苗,台灣國產疫苗也正在積極推動,李秉穎透露,國產疫苗研製過程非常順利,國產疫苗本身是傳統的蛋白疫苗,安全性高、保護力強。並稱國產疫苗的保護效力非常優越。

指揮中心專家諮詢小組李秉穎表示,待今年7月國產疫苗量產後,除了支持國人外,還可以援助其他國家,也能利用疫苗達到外交的目的。至於社區什麼時候才算安全?李秉穎表示,至少要連續2週0確診才有可能,並呼籲民眾施打疫苗,因為世界是地球村,必須達到大家都有免疫力的程度,才有可能恢復社區安全。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6