當年邊修飛機邊學英文 沈文程不唱台語「改唱西洋金曲」圓夢

金曲兩王、兩后,即將合體開唱!沈文程、黃大煒,還有潘越雲、王若琳要開演唱會,唱70年代西洋金曲。沈文程分享自己年輕時,邊修飛機邊學英文歌的回憶;潘越雲還笑說,自己念書時就很認真學英文了,黃大煒更感性說,能在台灣唱歌好幸福。

帥氣揹著吉他自彈自唱,金曲歌王沈文程,這回不唱台語歌,改唱70年代西洋經典組曲。天王后要合體開演唱會,彩排時,黃大煒的「小凸搥」,真的很可愛。男生先請,壓軸的歌后潘越雲,再用渾厚迷人嗓音,征服大家。

當年邊修飛機邊學英文 沈文程不唱台語「改唱西洋金曲」圓夢

三人齊聚開金嗓,因為這次演唱會很特別,要以英文歌曲,帶大家回到70年代。不只潘越雲有小故事,年輕時曾在美軍俱樂部駐唱的沈文程,也回憶,邊修飛機邊學唱英文歌的往日時光。歌手沈文程說,「把歌詞寫好就釘在飛機螺絲釘那裡,我就一邊鎖螺絲一邊唱歌,就一句一句背。」

和其他兩人相反,從小在夏威夷長大的黃大煒,英文反而是母語,他還笑說,隔離14天真的沒什麼。歌手黃大煒說,「在錄音室裡面本來就像在隔離了,本來那傢伙就在那邊,嘿你聽得見嗎,當然我們在台灣,我全世界的朋友都說,你太好了你住在台灣,我說對,最安全最棒的地方台灣。」

當年邊修飛機邊學英文 沈文程不唱台語「改唱西洋金曲」圓夢

感性說,能在台灣,唱歌給觀眾聽,真的很幸福,天王后齊聚,要用一首首經典西洋曲,帶歌迷坐上時光機,回到70年代。

(民視新聞/楊喻晴、黃彥誠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6