罕見!他放棄台大醫學系選獸醫系 鄉民揭:現在貓狗人士都很敢花
台大公布申請入學結果,熱門科系醫學系卻出現1名缺額。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導
台灣大學個人申請入學在今天(7日)上午放榜,其中最引人關注的就是台大熱門科系醫學系,今年罕見出現1名缺額,台大註冊組主任李宏森表示,這名學生將台大醫學系填在第2志願,因此最後分發時他優先錄取第1志願台大獸醫系,也讓醫學系少見地缺了1名學生。


台大醫學系罕見現1缺額!明星高中生
台大公布申請入學結果,熱門科系醫學系卻出現1名缺額。(圖/民視新聞資料照)

綜合各家媒體報導,台大註冊組主任李宏森表示,醫學系的這1名缺額學生,是來自明星高中的考生,他把醫學系填為第2志願,學校也尊重他的選擇,將他分發到第1志願台大獸醫系,不過如此一來醫學系就罕見地出現1名缺額,之後將會透過7月份的指考分發來補上。網友則表示,其實獸醫系才好賺「獸醫現在好賺的很」、「不缺錢吧,有熱忱就好」、「去醫畜生不醫人 真的傻了...」、「獸醫比牙醫、醫美還好賺 現在貓狗人士都很敢花的」。

此外,台大這次預分發放榜總共正取1639人,備取1102人,另外有2名缺額,除了醫學系少1人,人類學系也缺了1名學生,主要是因為設定了2倍率篩選後,導致備取生不足。台大從前年開始實施「預分發制度」,就是為了避免學生一次錄取多系的「多冠王」狀況,讓考生們可以填志願,並依志願序錄取,後續的缺額就會清出來給其他人遞補。這次放榜就是台大的校內預分發,考生們還是要在5月13、14日到大學甄選會填志願,正式的錄取名單會在5月20日公告。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6