股市菜鳥梭哈545萬!悲喊「抄底套牢」 他悔恨:自以為少年股神
網友分享自己投了545萬進股市抄底,現在卻被套牢。(示意圖/翻攝自Pixabay)

財經中心/林孟蓉報導
隨著投資股票的年齡逐漸下降,不少年輕人也積極投入股市,希望能藉此創造更多收入。不過台股近期震盪劇烈,也讓不少投資人心情跟著七上八下,有1名年輕網友就發文表示,最近台股這波震盪,他看到有好幾檔股票都殺到大戶成本區以下,所以就大膽砸下545萬元進場抄底,沒想到卻被套牢,賠了40多萬元。網友坦言無法面對想買房的未婚妻,原PO貼出的對帳單卻被眼尖的網友發現端倪。

1名網友在《PTT》股票版以「抄底失敗(勸世)」為題發文,表示自己是開戶不到1年的股市菜鳥,但是他運氣不錯,今年前4個月都有賺到錢,讓他想說年底就可以存到頭期款買房。4月初時原PO答應女友把股票全部賣出兌現,2人也積極計畫要買房後結婚,但沒想到前4個月賺錢的經歷,讓原PO覺得自己根本就是「少年股神」,最近的股市震盪他就發現有好幾檔股票都殺到大戶成本區以下,讓他有個大膽想法,直接all in545萬元,進場抄底了多檔股票,原本以為可以大賺一筆,結果卻是慘被套牢。

新手男All in「545萬」抄底卻套牢!PO文怨頭期款飛了 網友酸:才輸零頭
網友分享自己投了545萬進股市抄底,現在卻被套牢。(圖/翻攝自PTT)

從網友PO出的對帳單,可以看到他投入545萬元進股市,不過在抄底後瞬間賠了43萬元,報酬率-7.92%,讓原PO相當心痛,不過他說女友還不知情,最近也不斷要求去看房,讓原PO更心虛了,完全不敢正視女友,最後他也奉勸大家抄底要謹慎一點。文章出來後,吸引不少網友回覆「放著下個月房子就升級了」、「抄底直接五百多萬ALL IN喔,也太兇」、「未實現損益,還沒賣還有希望的」。但也有部分網友吐槽,認為原PO根本不算賠很多「-7%?輸掉零頭在那邊」、「賺了4個月,套7%直接砍會受不了?」、「才-40萬也不至於從能買房變不行,哩馬豪啊」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6