「航海王」擁2.3萬張陽明日賺1.7億!網朝聖:貧窮限制我的想像
1名網友持有2.3萬張陽明股票,被封為「航海王」。(圖/翻攝自Googlemap)

財經中心/林孟蓉報導
受惠於國際運價飆漲,以及油價低等因素,讓航運股營運大爆發,其中「海運三雄」之一的貨櫃商行陽明,去年就大賺了119.77億元。《PTT》就有1位投資達人因為專攻航運股被封為「航海王」,他前天(6日)發文並貼出自己的對帳單,表示自己持有2萬多張陽明(2609),相當於19.8億元的市值。昨天(7日)陽明股價也飆漲8.54%,等於這位航海王昨天手中持股市值就漲了1.69億元,讓網友大喊「有神快拜」。


「航海王」擁2.3萬張陽明日賺1.7億! 網朝聖:貧窮限制我的想像
網友在PTT分享自己對陽明海運的看法。(圖/翻攝自PTT)

1名網友過去因為持有上萬張長榮(2603)遭到網友恥笑,沒想到後來長榮股價不斷上漲,讓他的形象大翻轉,還被稱為「航海王」,而且這網友對航運股特別有研究,今年第1季就將手中持股從長榮轉到陽明。前天(6日)他在網路論壇《PTT》以「2609陽明目標價之我見-20年歷史數據分析」為題,發表9000字長文,他也貼出自己的對帳單,7個不同的帳戶,總共持有23590張的陽明,相當於市值19.8億元,昨天陽明股價飆漲8.54%,股價來到91.50元,等於航海王手中的持股,1天就漲了1.69億元,總市值超過21.58億元。

「航海王」擁2.3萬張陽明日賺1.7億! 網朝聖:貧窮限制我的想像
網友PO出對帳單,他有7個帳戶共持有2.3萬張陽明股票。(圖/翻攝自PTT)
「航海王」文末也表示「波段持有期間,若看到陽明股價有很漂亮的短線作價差機會,也都偶爾會參與一下。經短線進出後,波段部位顯示的成本價都會墊高,而有部分獲利轉變成已實現損益」,超狂的分享文,讓大批網友前來朝聖「有神快拜」、「偉哉航海王,航運看來又要噴了」、「感謝航海王賜我好幾個年終獎金」、「股版最強神人」、「我今天還加碼,跟著走啦」、「我要停損所有面板歐印陽明了」、「貧窮限制我的想像,要是我有1E早就退出股市了」。但也有網友提出不同看法「但4月不是停航很多班嗎?這點需不需要考慮進去?」、「我覺得你估漏了一點,QE很可能Q2末就開始準備收回」、「QE減碼甚至全部收回這就是最大的變數」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6