「海運三雄」陽明去年大賺百億 傳將調薪3%~5%以上
陽明海運去年大賺百億,董事會有望調薪至3%。(圖/翻攝自Googlemap)

財經中心/李明融報導
海運市場在全球疫情肆虐下,成為少數受惠產業,其中「海運三雄」之一的貨櫃商行陽明,去年就大賺了119.77億元,有傳言指出,陽明內部已經正在積極評估今年調薪和加發獎金,調薪幅度將在3%至5%,預計將在5月宣布。另外,還會發放至少1個月以上的獎金。


「海運三雄」陽明去年大賺百億 今年有望跟上長榮調薪3%以上
陽明去年獲利上百億,據傳調薪幅度和長榮一樣。(圖/翻攝自Googlemap)

根據《鉅亨網》報導陽明3月自結稅後純益79.41億元,年增高達2046.32%,高於1月公布的稅後純益74.8億元,3月每股純益高達2.43元,陽明1月和3月獲利就達到154.21億元,超過去年第4季的101.46億,財務明顯改善。法人估,陽明第1季獲利將創單季新高,大賺超過半個股本。先前長榮海運正式公布3月調薪落在3%至5%,更有員工去年年終獎金領到最高10個月;由於陽明海運獎金制度過往以來就相對沒這麼好,讓今年陽明終於將評估員工加薪及額外獎金事宜,待董事會通過後進行宣布,業界評估加薪幅度不會低於長榮,並傳出會在端午節發放。

陽明過去海運市況低迷,公司獲利不佳,因此有3、4年沒有調薪,而今年全球海運缺船、缺櫃的情況下讓陽明股價一路上揚,公司也轉虧為盈,因此決定調整多年未調的員工薪資,傳出將增發獎金1個月以上獎金,並在端午節一起發放,最快將在這個月宣布。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6