鄰戶飄異味! 警跟監2個月 破室內最大大麻工廠

新竹市警方接獲民眾檢舉,住家附近有異味,警方勘查後發現有種植大麻跡象,經過兩個月蒐證跟監,在香山一處民宅搜索,破獲北台灣最大室內大麻工廠,查獲1540株大麻活株,以及七公斤的乾燥大麻等市價將近五億,嫌犯企業化分工,收成後賣到夜店獲取暴利。

走進大麻工廠,抽風機轟隆作響,放眼望去是滿滿的大麻盆栽。嫌犯為了保持品質,不但在天花板上安裝抽風馬達,也在地上放了除濕機等換氣設備。

鄰戶飄異味! 警跟監2個月 破室內最大大麻工廠

今年一月,有民眾檢舉,住家附近飄散不明異味,警方獲報經過兩個多月監控,在新竹市香山區一處偏僻民宅搜索,獲連姓姓主嫌等三人,之後又逮到兩名製毒共犯,以及幕後金主。警方發現嫌犯,採用企業化經營,聘專人種植、封裝還有保全,成品專門賣到夜店。新竹市警局第三分局分局長曾有慶說,「今年三月底至四月中,將製毒共犯王姓犯嫌等兩人,及幕後大金主陳姓犯嫌等一人,查緝到案。」

鄰戶飄異味! 警跟監2個月 破室內最大大麻工廠

警方查扣大麻活株1540株、乾燥大麻成品七公斤,以及大麻香菸880支,市價將近新台幣五億。查獲數量堪稱最大北部大麻工廠,警方還出動荷槍實彈的特勤現場戒備。法務部長蔡清祥,及警政署長陳家欽都相當重視。法務部長蔡清祥說,「基於我們的國情,政府是不可能將大麻除罪化,目前是一個毒品危害防制條例,裡面的二級毒品,我們是要嚴重的來跟大家宣布,這是犯重罪。」

鄰戶飄異味! 警跟監2個月 破室內最大大麻工廠

警政署長陳家欽表示,「黑道他的金流,就是毒品乃至於電信詐欺以及槍械,不容許讓任何暴力,來危害我們人民的安全。」對於犯罪零容忍,蔡清祥更表示,大麻不可能除罪化。只是看看嫌犯狼狽落網的模樣,明明有聰明的腦袋,卻用錯地方,實在可惜。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6