綠島之星客輪救起3人 陳姓台籍船員仍失蹤

屏東縣琉球籍漁船漁順昇168號,5日晚上在鵝鑾鼻南方海域觸礁沉沒,經過兩天兩夜的漂流,船長父子和一名印尼籍漁工終於被綠島之星客輪救起。當時三人是坐在保麗龍浮球上頭等待救援,兩天沒吃沒喝,救起時身體相當虛弱,而另一名台籍船員則在漂流過程中遭到洋流沖走,下落不明。

遠遠看到海面上有人漂浮,綠島之星客輪船長馬上下令靠近,展開救援。仔細看,船上有三個人,正是大家急著在找的漁順昇168號的船員,一個個被拉上客輪,驚魂未定。

綠島之星客輪救起3人 陳姓台籍船員仍失蹤

獲救的是漁順昇168號的船長父子和一名印尼漁工,漂流海上兩天兩夜沒有進食,客輪人員趕緊拿水和食物給他們吃,同時打電話聯絡家人報平安。綠島之星載著獲救三人和全船的乘客返回後壁湖漁港。所有船上的旅客全程目擊救援過程,紛紛向客輪船員比讚。綠島之星客輪船長說,「快一海浬的地方我就看到了,今天能見度很好,一看他們在揮手,揮手以後我就接近他們。」

綠島之星客輪救起3人 陳姓台籍船員仍失蹤

屏東琉球籍漁船漁順昇168號,日前出海作業捕捉黑鮪魚,5日晚上在鵝鑾鼻南方海域因為機械故障漂流,觸礁沉沒,海巡隊接獲報案立即展開救援,但都只找到船隻的殘骸,就在7日上午十點多,終於傳來好消息,綠島之星客輪在蘭嶼返航時,發現到三人蹤跡,將人救起,但另一名陳姓台籍船員卻遭到洋流沖走,下落不明。

獲救陳姓漁船船長vs.記者:「船艙的機械壞了,(船停在那?)被浪打到七星岩,我兩天沒吃了(兩天沒吃喔沒有嗎?)都沒有都沒有。」

綠島之星客輪救起3人 陳姓台籍船員仍失蹤

陳姓船長父子海上漂流,後來靠著撿來的漁網浮球和保麗龍浮球綁成一艘小艇,終於獲救。上岸後因為身體虛弱,三人都被送醫治療,剩下的唯一一名失蹤船員,搜救人員仍不放棄,全力找尋中。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6