支持台灣參與國際組織! 法國參議院304:0全數通過

不只G7外交部長公開支持台灣參與WHO和WHA,法國參議院6號也一致通過「台灣參與國際組織工作」決議案,罕見沒有任何反對票,具有歷史意義。總統蔡英文也在臉書發文感謝法國支持台灣,期待一起為世界做出貢獻。

在世界衛生大會前夕,法國參議院以304票贊成、0票反對,一致通過「台灣參與國際組織工作」決議案,成為史上頭一遭。這項決議,不只包含世界衛生大會、也支持台灣參加國際民航組織、國際刑警組織等重要國際組織。法國參議院外委會副主席葛利歐說,「台灣擁有兩家享譽國際的航空公司,不應被排除在國際有關飛航安全,及對環境保護經濟發展的各項倡議討論。」法國參議員奧利維爾·卡迪奇表示,「我想問各位為何聯合國人權的普世性,無法適用於台灣2300萬人,台灣軍事力量排名世界第20,相當加拿大的軍力台灣事實上擁有獨立主權。」

支持台灣參與國際組織! 法國參議院304:0全數通過

多位法國參議員激昂發言,總統蔡英文在臉書發文感謝法國參議院,首度高票通過決議,謝謝法國支持台灣,期待一起為世界做出貢獻!特別感謝外交部和所有第一線外交同仁。立法院長游錫堃說道,「如果有機會的話,我們會鼓勵立法院的同仁到法國的國會,對他們表達我們的感謝。」立委(民)王定宇指出,「我一些法國朋友說他們真正嚇一跳是,怎麼會300多票比0,因為法國的參議會以好辯著稱,(議案)很少找不到反對的,可是這個案子代表的是共同的價值。」

支持台灣參與國際組織! 法國參議院304:0全數通過

法國參議員齊聲力挺台灣,讓中國再度玻璃心碎,中駐法使館開嗆發表聲明,強調法國參議院通過一項涉台決議,鼓吹支持台灣地區參加世界衛生大會,並加入國際民航組織,此舉動明顯違反一中原則,公然干涉中國內政,中方表示強烈不滿和堅決反對。即使中國跳腳,國際上挺台聲浪不斷,台灣友邦紛紛出手,向世衛組織喊話。聖文森總理龔薩福說,「將台灣排除在外並不合理。」聖克里斯多福外交部長馬克布蘭特利認為,「在這次新冠肺炎疫情中,台灣已經展現他有能力作為一個全球領導者。」

支持台灣參與國際組織! 法國參議院304:0全數通過

台灣的公衛實力和助人精神,受到國際肯定,聲量之高前所未有。

(民視新聞/劉忻怡、李澤民 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6