被點名「校園抓耙子」 林奕華喊冤否認!

促轉會彙整的威權統治時期「校園安定系統佈建情形」名冊曝光,其中一名性別女性,職稱為「政治系四年級、學生會會長」的線民,被高雄市議員高閔琳直指,就是國民黨立委林奕華。不過林奕華出面否認,還說自己不會做不該做的事。

斗大的字寫著,大學布滿情治單位的細胞,居然學生會長也是!民進黨立委范雲臉書PO出,促轉會調查國民黨威權統治時期,在全台大專院校佈建「校園安定系統」的報告,讓俗稱「爪耙子」線民的名單曝光,被點名的這位學生會長,女性、政治系四年級的學生,被評價為「深具向心力、能適時反應校安動態,通報了25件」。傳出就是國民黨「覺民學會」出身,台大政治系畢業、現任國民黨立委林奕華。

被點名「校園爪耙子」 林奕華喊冤否認!

高雄市議員(民)高閔琳說,「感謝國民黨大立委林奕華,親口承認促轉會公布的資料,當年國民黨在校園的抓耙子就是她。」

被點名「校園爪耙子」 林奕華喊冤否認!

立委(國)林奕華稱,「我是有蠻多問號的啦,但那看起來是影射我沒有錯。」被同樣曾擔任台大學生會長的高閔琳指控,林奕華否認到底,還說被影射很莫名奇妙。

立委(國)林奕華表示,「是台大學生多數投我才當選學生會長,所以這跟誰布建有什麼關係呢,我當時大聲疾呼,跟學校爭取很多的權益,情治單位也會都來關心我們的想法。」

被點名「校園爪耙子」 林奕華喊冤否認!

立委(民)范雲說,「我們讓社會大眾來評斷,我們需要有更完整的資料,然後才會有真正的真相,也才會有真正的和解。」促轉會公布的112頁佈建名單,詳列線民的資訊,包括所屬系別年級或職稱,有無領取津貼,連表現評價都有。而且籍貫大多是外省籍,台灣人少之又少。根據范雲統計,國民黨政府在校園中佈建3類線民,總計布建超過4000位線民。被點名「校園爪耙子」 林奕華喊冤否認!立委(民)范雲強調,「被監控的人有權利知道,當年監控他的人是誰,如果是從事公職的人,就是在公共領域的人,那民眾有權利知道他們過去做過什麼。」身為曾被監控的對象,范雲呼籲促轉會公佈有學校、姓名的完整資料,才能揭露真相,真正縫合歷史傷口。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6