南韓酒駕撞死台留學生 妻來台求見面遭拒

台灣留學生曾以琳去年11月在南韓遭人酒駕撞死,儘管肇事者一審宣判出爐,被判處有期徒刑8年,曾以琳父母對判決結果不滿意,堅持不和解,沒想到卻傳出肇事者的妻子來台,打算向死者雙親當面道歉被拒。

台灣留學生曾以琳到韓國攻讀博士,去年11月在韓國首爾街頭遭金姓男子酒駕撞死,肇事者一審被判有期徒刑8年,沒想到,肇事者的妻子卻到台灣,希望能向曾以琳的雙親當面道歉被拒絕。

曾以琳母親石宇慶表示,「我們絕對不和解,因為他已經第三次了(酒駕),我們不要見也不和解。」

南韓酒駕撞死台留學生 妻來台求見面遭拒

曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉,在女兒車禍身亡後,曾慶暉和妻子石宇慶曾在鏡頭前舉起女兒的照片,要肇事者永遠記得這張臉,一生懺悔。

南韓酒駕撞死台留學生 妻來台求見面遭拒

曾以琳母親石宇慶(資料畫面)說,「她不會再回來,但是我希望你們永遠記得,不要再喝酒開車。」

沒想到,肇事者的妻子透過醫院、教會等管道尋求見面,痛失愛女的石宇慶母親說對方已侵入他的生活圈,光是這一點就令人感到害怕。

曾以琳母親石宇慶表示,「覺得好害怕,為什麼他可以這樣子進入我的教會,進入我先生工作的職場去找人。」

痛失愛女的曾家堅持,與被告不和解、不見面,這一點絕對不改變。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6