太難了!台灣駕訓班最新考題公布 網驚呆:會不會永遠考不到駕照
一名網友在高雄一處駕訓班,拍下令人驚訝的奇景,PO上臉書引發眾網友熱議。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》影片)

影音中心/劉又瑋報導

一般台灣人想要考取汽車駕照,直接報名駕訓班原地考照是最快方式,要拿到台灣汽車駕照並不難,即便是道路駕駛多練幾次就能過關,不過一名網友在臉書社團《路上觀察學院》發布一段影片,說明台灣駕訓班有最新考題,看到這道新題目,眾網友驚訝表示這實在太難了,更直言「會不會永遠考不到駕照」。

一名網友今早(7日)在臉書社團《路上觀察學院》發布一段影片,表示汽車考照有新考題,只見在駕訓班場地中央,竟然捲起一道數公尺高的龍捲風,讓正在練習S形彎道的學員車輛,見狀只得趕緊迴避,龍捲風持續轉動約數10秒,捲起地上無數沙塵,更沿著地上S形路線蜿蜒前行,讓拍下畫面的網友發出連連驚嘆,問到「為什麼會這樣」,也請還在開車的學員趕快停車,以免被龍捲風掃到。

太難了!台灣駕訓班最新考題公布 網驚呆:會不會永遠考不到駕照
一名網友拍下駕訓班場地中央捲起一陣沙塵,形似龍捲風的沙塵被他笑稱「駕訓班新考題」。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》影片)

影片發佈到臉書社團《路上觀察學院》之後,引發廣大網友熱議,其中有多位網友認出這是位於高雄鳳山的「高旗駕訓班」,也有網友認真回覆,表示此一奇景其實是「塵捲風」,通常不會對生命財產造成危害,不過也提醒比較大型的仍要多加注意。

太難了!台灣駕訓班最新考題公布 網驚呆:會不會永遠考不到駕照
網友看完影片後,認出這裡是位於高雄鳳山的高旗駕訓班,也指出影片中揚起的沙塵正確名稱是「塵捲風」。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)

其他網友看完影片,也紛紛笑著回應「就說機車駕照比汽車好考很多吧」、「為什麼繳一樣的錢他們的比較好玩」、「教練:你就左前窗看到龍捲風,再方向盤右轉打到底就能停進去了,很難嗎?」、「大家都在吵台灣駕照太好考現在可好了吧」、「現在駕訓班要考天災應變了嗎」、「我會不會永遠考不到駕照」、「早了四年報名,今年報名就有龍捲風體驗課」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6