氣溫直直升!縱走防中暑配備要充足

近年來出不了國,不少民眾都會相約爬山,甚至挑戰百岳,但隨著氣溫升高,水份的補充也要注意,最近新北市員警就接獲民眾報案,說有人在五分山林道熱衰竭,出動救難隊前往救人。登山愛好者提醒大家,除了水分的定時補充外,裝備上選用透氣通風的服裝來避暑,也能有效防止中暑。

疫情以來,因為出不了國,週末三五好友相約爬山、走步道,甚至是挑戰百岳,已經成了另類聚會,根據統計,去年百岳熱搜路線,第一名是在太魯閣國家公園的合歡山,而擁有崎嶇不平林道的郡大山,和風景美、路線簡單的奇萊南華,包辦二三名,再來則依序是嘉明湖和畢羊縱走。因為大自然不可預測的狀況太多,即使是登山老手,也時時保持警戒,除了裝備要備齊,結伴同行不落單,也是安全之道。

(民視新聞/呂中漁 黃柏榕 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6