浪子回頭金不換! 每週320份愛心便當助弱勢

台南市有一名餐廳老闆歐光榮,年輕曾因為毒品案入獄,不過出獄後在母親的感化下痛改前非,不僅自己創業,還從六年前開始,每週準備320個愛心便當,發送給街友和弱勢民眾,到現在已經送出超過10萬個。歐光榮說只要有能力,就會繼續做下去。

中午用餐前,志工們忙進忙出,把一主菜三配菜的便當逐一分裝,等到發放時間一到,就將熱騰騰的愛心便當,送到排隊民眾手上。浪子回頭金不換! 每週320份愛心便當助弱勢而發起送便當的,就是這名餐廳老版歐光榮,年輕時曾因為吸毒而入獄,出獄之後受到母親的感化,不僅痛改前非還自行創業,等到有了一點成績之後,更決定發揮大愛。浪子回頭金不換! 每週320份愛心便當助弱勢每個星期六便當免費送,從開始到現在已經六年不中斷,許多朋友也被他的善舉所感召,每個月也會特別準備飲料、甜點來發放,還有更多志工都會前來協助。浪子回頭金不換! 每週320份愛心便當助弱勢幾年來已經送出超過10萬個便當,歐光榮說只要有能力,他就會繼續做下去,而且未來一定會有人接手,要讓有需要的人,感受到社會溫暖。浪子回頭金不換! 每週320份愛心便當助弱勢(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6