紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒

5月初,才剛發生兩起中國籍人士偷渡來台的案件,沒想到,花蓮又有市民代表,淨灘時發現,一面超大的五星旗,掛在堤岸邊,而沙灘上,還有一個直徑超過2公尺的鐵製浮筒,不知道是惡作劇,還是有人成功偷渡後,把五星旗丟在岸邊。

一手拿鐵夾,一手拿布袋,花蓮市民代表「許願神」,一有空就會到海邊淨灘,沒想到,幾天前他在花蓮市區環保公園旁的海堤,發現了相當不尋常的東西。紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒好大一面的五星旗,就倒掛在海堤上,更巧合的是,另一頭的海岸線旁,還有一個直徑超過2公尺的鐵製浮筒,很難不讓人聯想到,近期中國籍人士頻頻偷渡來台的事件。

民眾表示,「我覺得第一個就會直接聯想到,上次金門偷渡客的事情,感覺會不會像是也有偷渡客來到花蓮,然後把那個五星旗丟在岸邊。」紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒花蓮市市民代表許願神表示,「或者是什麼潛水艇、潛水鐘,但是那時候風浪很大,風浪很大我就不敢進去看,我60年都在這邊海岸,我記得從來沒有看過這個。」5月1日,才有一名中國籍的周姓男子,竟然從福建泉州,號稱自駕橡皮艇,一路挺進台中港。事隔短短5天,5月6日又有一名江姓男子,從廈門外海滑船登上金門,兩人異口同聲,都聲稱要「投奔自由」。如今,這個大鐵桶剛好又是在5月4日早上被發現,巧合的時間點,實在啟人疑竇。紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒目前,五星旗已經被人清走。但鐵製浮筒,因為搬運困難,仍被棄置在岸邊。到底是惡作劇,還是真有其事?只能說,在對岸軍機頻頻繞台,「灰色地帶衝突」加劇的情況下,我方還是得草木皆兵,小心為上。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6