「母德長照」寫成「母德長昭」母親節表揚模範媽媽賀榜變輓聯

母親節各地都有慶祝活動,屏東枋寮鄉也舉辦模範母親表揚活動,沒想到鄉長卻在恭賀模範母親的紅榜上寫著「母德長昭」,這是喪禮的用詞,意外讓賀榜變輓聯,枋寮鄉長陳亞麟表示,賀榜是委外代筆,因執行過程誤繕,由公所人員自行發現並全面更新完成,向模範母親及家屬致歉。

牆上一整面的紅紙,都是恭賀模範母親的賀榜,但仔細看這一張特別奇怪,上頭寫著「母德長昭」,有民眾覺得怪怪的。「母德長照」寫成「母德長昭」母親節表揚模範媽媽賀榜變輓聯屏東枋寮鄉舉辦模範母親表揚活動,鄉長送來祝賀,不過,紅榜上卻是寫著「母德長昭」疑似是要寫「長照」變「長昭」,讓賀榜變成輓聯,而這樣類似的詞還有「懿德長昭」、「母德聿昭」,也難怪有民眾覺得觸霉頭。「母德長照」寫成「母德長昭」母親節表揚模範媽媽賀榜變輓聯事情傳開,枋寮鄉長陳亞麟沒接電話,只透過訊息表示賀榜是委外代筆,是執行過程誤繕已經更新,原本的「母德長昭」已經換成「慈母典範」,受表揚的楊媽媽不在意願接受鄉長的道歉,也希望事件快點落幕,讓他能開心過母親節。

(民視新聞/洪明生、孫慧娟 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6