高雄燁聯鋼鐵火警 1員工遭濃煙嗆傷送醫

位在高雄市岡山區的燁聯鋼鐵公司,晚上9點多傳出火警,消防隊出動31車前往救援,初步了解為中油基礎油油槽燃燒,容量7萬公秉,消防人員目前使用泡沫滅火及週邊射水搶救滅火。

熊熊火焰不斷竄出,消防隊迅速派員,共出動13個分隊,31車63人及前往搶救,起火地點是在位高雄岡山區的燁聯鋼鐵公司,造成現場1名49歲男姓員工雙手紅腫,搶救時吸入濃煙,由救護人員處置後送醫。由於燃燒面積廣大,消防人員不斷用泡沫及周邊射水防護。據了解,燁聯鋼鐵是國內不銹鋼龍頭,總投資逾400億元,有二座電爐廠,是國內第一座也是唯一座從不銹鋼煉鋼,集團高階主管說,發生火警的研磨產線不是主要生產結構,經高雄市消防局出動搶救,以及啟動內部反應機制後,火勢沒有擴大延燒。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6