快新聞/法國逐步鬆綁封鎖措施 染疫重症病患「連5日下降」
昨法國衛生部通報,確診染疫在加護病房的重症病患人數已連續第5日下降。(圖/民視新聞資料照)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)宣布自3日起逐步鬆綁全國性封鎖措施。而昨(8)日法國衛生部通報,確診染疫在加護病房的重症病患人數已連續第5日下降,與前(7)日相比下降101人。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)宣布自上周3日起逐步鬆綁第3度全國性封鎖措施。針對鬆綁後院內患者的恢復情況,法國衛生部表示,到昨(8)日確診染疫在加護病房的重症病患人數已連續第5日下降,與前(7)日相比下降101人。另外,感染新型冠狀病毒COVID-19患者也減少了531人,降至2萬5800人。

此外,根據《路透社》報導,法國昨新增176名染疫住院病患不治,較前日的226名減少了50名。

然而目前法國總確診人數已達580萬人,還是位居全球第4高。根據法國衛生部通報,昨新增確診染疫共20,745人,較前日19,124人相比增加了1,621人。

(民視新聞網/綜合報導)



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6