快新聞/防堵疫情擴大 台北車站13日開齋節儀式取消
台灣外籍工作者發展協會與印尼穆斯林團體原訂13日清晨在台北車站附近廣場舉辦開齋節儀式,但考量避免擴大社區感染風險,決定取消。(圖/民視新聞資料照)

華航與諾富特飯店染疫案延燒,本土疫情升溫。台灣外籍工作者發展協會與印尼穆斯林團體原訂13日清晨在台北車站附近廣場舉辦開齋節儀式,但考量避免擴大社區感染風險,決定取消。

今年齋戒月為4月12日到5月12日,期間的凌晨12時一直到傍晚6時,信徒都不能進食喝水,要透過祈禱來洗滌身心靈;結束就會盛大舉行「開齋節」,過往台北穆斯林往往選在清真寺和台北車站,群聚祈禱慶祝,日前卻爆出華航印尼籍機師在澳洲檢出染疫,後續華航與諾富特又接連爆出確診個案。

今年伊斯蘭開齋日為5月13日,依例自清晨6時起信徒聚會共同祈禱。根據中央社報導,台灣外籍工作者發展協會副秘書長周思妤表示,往年開齋節儀式台北都是全台人數最多的場合,為避免疫情擴大風險,當天於台北車站附近廣場的開齋節儀式決定取消,呼籲外籍人士或移工能在自己的住所進行祈禱,並遵守疫情指揮中心的規範。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6