工頭缺錢搶女子脖上項鍊 逃2小時就被逮

台中下午傳出搶案,一名30多歲的女子站在路邊講電話,被一名男子從後方,突襲搶走掛在脖子上的K金項鍊,隨後逃逸。警方立刻佈下警網,鎖定逢甲地區,果真在嫌犯住處外逮到人,嫌犯供稱,因為自己是工地的小工頭,沒錢支付部分員工薪水,才會臨時起意犯案。

工頭缺錢搶女子脖上項鍊 逃2小時就被逮

10日傍晚,女子走在台中中康街上邊走路邊講電話,走著走著停在路邊繼續講,這時候後方一名穿著橘色T恤的男子靠近,看似在觀察女子動態,看到她繼續講,男子已經站在她後面,女子渾然知不,下一秒男子摀住被害人嘴巴,搶走掛在脖子的金項鍊逃逸。

工頭缺錢搶女子脖上項鍊 逃2小時就被逮

台中六分局偵查隊長高嘉陽說,「拉扯金項鍊的過程,有造成被害人脖子有輕微的擦挫傷,被害人有提出,這個是她20年前母親送給她僅有的一條項鍊,非常具有紀念價值。」

被害女子當下充滿驚恐,發現自己被搶劫大聲呼救。被害人,被搶的就是這條K金項鍊,價值大約7千元,而搶項鍊的歹徒,2小時內就在逢甲住家外落網。根據了解,廖姓嫌犯有前科,在工地當工頭,辯稱沒錢發薪水,才會搶劫。

台中六分局偵查隊長高嘉陽說,「嫌犯本身在去年因為竊盜案出獄,目前在建築工地擔任,板模小工的小小工頭,要支付他旗下一些小工的酬勞,為了這些薪資問題,他突然臨時起意心生歹念。」

嫌犯搶了K金項鍊落跑,2個小時就被警網鎖定逮捕,被依搶奪罪嫌移送地檢偵辦。

(民視新聞/許家程、蔡枘埏 台中報導)