影視娛樂.APP軟體 中國統戰滲透無孔不入

政府積極應對中國滲透台灣社會,尤其更是對文化統戰感到憂心。民進黨立委林楚茵今天(10日)在內政委員會質詢時,針對時下年輕人都使用中國的APP「小紅書」,吸取中國資訊,淺移默化使用中國用語,甚至連國會聯絡人看到立委都說「早上好」。

民進黨立委林楚茵一上台就把陸委會副主委邱垂正和國防部副部長張哲平給考倒。

立委林楚茵說,「小紅書就是一個,類似抖音APP的一個軟體,裡頭建入了許多中國資訊,過去本席非常擔憂的就是,他們透過文化統戰,許多國會聯絡人看到我們,跟我講委員早上好,其實我跟他講我一點都不好,你不會講早安嗎。」

影視娛樂.APP軟體 中國統戰滲透無孔不入

陸委會副主委邱垂正直接笑了出來,但林楚茵可沒在開玩笑,她就怕「天然獨」變成「潛在統」。其實「小紅書」是中國社交APP,強打生活和消費資訊,許多中國網紅會在裡面分享穿搭、美妝與各種日常生活的面向,創立不到10年間已積累破億用戶,力拚在美上市,也在台灣年輕世代走紅。像是早安跟早上好,還有馬上、立馬以及影片、視頻,還有其實閨密也是中國用語,台灣用語應該是好友,另外現在也很多人用給力,來取代厲害,中國的流行語,無孔不入。

影視娛樂.APP軟體 中國統戰滲透無孔不入

陸委會副主委邱垂正回應,「特別是在網路使用APP,因為它沒有進出口程序,它直接滲透到我們校園來,這是最嚴重的,我們陸委會大概是所有部會裡面,對這現象最擔憂,也在積極防堵。」

從以前的軍事恫嚇到現在的文化散播,中國統戰無孔不入,台灣若繼續無意識的全盤吸收,遲早會讓中國得逞。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6