陳水扁寫歌憶扁媽!《為你歌唱》首曝光 網淚:有洋蔥、有溫度
陳水扁發表新歌《為你歌唱》緬懷母親。(資料圖/翻攝自陳水扁臉書)

政治中心/綜合報導
前總統陳水扁今(10)日在臉書貼出一張近況照,躺在病床上的他,身上纏繞著許多「電線」,讓不少支持者相當擔心,尤其陳水扁母親在今年初辭世,昨天他度過媽媽離開後的首個母親節,並在廣播節目發表新歌《為你歌唱》,透過填詞表達對母親的思念。

陳水扁8日在臉書表示,五月九日,一年一度的母親節,第一次過扁媽不在的節日。他同時預告,在9日的廣播節目最後,將會發表他的新歌,在扁媽百日時寫下的《為你歌唱》,由長期從事台灣本土音樂創作的音樂家王明哲譜曲演唱。

陳水扁寫歌憶扁媽!《為你歌唱》首曝光 網淚:有洋蔥、有溫度
王明哲譜曲演唱《為你歌唱》(圖/翻攝自微微笑廣播網youtube)

目前保外就醫的前總統陳水扁,今天在粉專「陳水扁新勇哥物語」貼出一張他的近照,但照片中的模樣卻讓人感到心疼。躺在醫院病床上的他,身上到處都是「電線」纏繞,甚至連臉上都用透氣膠帶固定著好多電線,胸口的地方還有一條黑色束帶固定一台銀色機器,眼睛雖然微微張開,但氣色與以前相比,看起來憔悴許多。

陳水扁也在粉專解釋,「阿扁不是天線寶寶,卻是一夜的電線人。不是電擊急救,不是小針美容,尤非綁票凌虐,而是睡眠呼吸的檢查。對扁而言,這樣的檢查已經第N次。只要還能呼吸,活著就有希望。」原來是因為「睡眠呼吸中止」到醫院做檢查。


歌曲在影片42分30秒處
歌詞全文:

思念是對昨日的嚮往
閤上雙眼睡得那麼慈祥
含著滿足不求報償
知道你在遠方一切無恙
原來你並未離開我的身旁
近在咫尺越夜越亮
我不再將傷心寫在臉上
抱著吉他帶走憂傷
擦乾眼淚強忍淚水為你歌唱
讓歡樂的歌聲攜來希望
擦乾眼淚強忍淚水為你歌唱
讓歡樂的歌聲直上天堂

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6