曾因馬特別費案入獄 余文又捲入趙介佑兵役案

曾因馬英九特別費案被依偽造文書判刑一年的余文,好不容易低調回到北市府,如今卻又被捲進前民進黨北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑的兵役案!被說從申請到核准,只有3天,立刻核准他從花蓮調回北投服役。余文身為承辦人,面臨面臨政風調查。王世堅調侃他,一輩子扯上兩個大案出名,是年度最衰的男人。

台北市長柯文哲,一臉驚訝,因為「余文」這號人物,過去也曾上過新聞版面。

12年前,擔任市府秘書的余文,因為涉入時任市長馬英九的特別費案遭判刑,出獄後重新考進市府,擔任兵役局助理員,如今剛升上股長,又被捲入趙介佑兵役案,面臨政風處調查。曾因馬特別費案入獄 余文又捲入趙介佑兵役案台北市兵役局業務股長余文表示,「馬先生的案子已經結束,也依照法律程序解決,現在針對政風處在調查,我是本案的承辦人,我們都是依照法定程序規定做流程,禁得起考驗。」曾因馬特別費案入獄 余文又捲入趙介佑兵役案老長官馬英九沒有回應,不過兵役局證實,余文今年2月擔任役男中心輔導員,的確和趙介佑通過電話。曾因馬特別費案入獄 余文又捲入趙介佑兵役案台北市議員(民)王世堅表示,「一輩子能夠碰到兩件大案,都是跟名人有關,我看這個機率是跟被雷打到一樣,他大概是年度最衰的男人。」

王世堅忍不住替余文抱屈,還調侃他連當了兩次替死鬼。曾因馬特別費案入獄 余文又捲入趙介佑兵役案因為這回前民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子,趙介佑涉毒案,後續又爆出三年都沒服完替代役,而他當時要從花蓮轉調到家門口的北投區公所服役,2月26日才申請扣掉中間3天連假,兵役局3月3日就火速核定,被質疑特權,他就是承辦人。

親自澄清,流程一切合法而北市政風處也正在了解,要釐清背後到底有沒有人從中介入。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6