華航群聚案續燒!機師妻確診 幸及時匡列接觸者僅3人

華航、諾富特飯店的群聚感染還沒有停下來,累計來到36人感染。疫情指揮中心今天新增7例本土確診個案,其中1名案1201是40多歲女性,也是前1天確診的華航機師案1187的妻子,因為是同住接觸者因此採檢今日確診。

華航傳播鏈,再增一名確診者,本土個案1201,是機師案1187的老婆,40多歲,被傳染後沒有疑似症狀,好在先生確診時被及時匡列隔離,因此接觸人士只有3人。

華航群聚案續燒!機師妻確診 幸及時匡列接觸者僅3人

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「列為案1201是一名40多歲的女性,近期沒有出國史,接觸者三人,皆為匡列案1187的接觸者。」華航新增個案幾乎沒停過,從4月20號起,首例案1078機師確診後,開始一連串感染,截至目前為止,已有13名機、1名空姐染疫,進而連機組員入住檢疫的諾富特飯店也淪陷,6名員工1名外包商和1名接駁車駕駛也連環爆,可怕的是,這些確診者同住家人,毫無防備,陸續配偶、子女染疫,至今累計36人確診,影響9個家庭。

華航群聚案續燒!機師妻確診 幸及時匡列接觸者僅3人

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們看到案1183傳給案1187,相對的傳播鏈可能存在很多個地方,所以我們才和華航,跟很多專家一起討論,把檢疫時間拉長,但是確保最後14天要進入社區前,都要檢驗陰性。」台灣疫情生變,擔心華航內部遭「多重病毒侵襲」,還有未知的隱形傳播鏈,清零計畫2.0正式啟動,要防堵華航被病毒打垮。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6