警追查網路詐騙 意外逮「鉅星匯」潑蟑案嫌犯

過去一段時間,台北市發生多起震驚社會的治安事件,為了挽回警方的顏面,雙北警局攜手掃黑,鎖定台北市蟑螂之亂的竹聯幫育仁會,另外,刑事局也逮到兩名男子,涉及網路詐騙案件,一查之下,他們就是之前「鉅星匯」潑蟑案的嫌犯。

面對鏡頭不發一語,兩人戴著帽子,頭低到不能再低,警方調查網路詐騙案件,逮捕車手,一查之下,他們還是台北市「鉅星匯」餐廳潑蟑螂案的嫌犯。臉書拍賣社團上,po出一張張照片,有蘋果藍芽耳機,打出「全新正版貨」,還有二手哀鳳,以「1折低價出售」等話術,吸引消費者上門,只要錢一騙到手,人就消失,短短兩個月,將近30人受害,不法獲利超過百萬。

警追查網路詐騙 意外逮「鉅星匯」潑蟑案嫌犯

刑事局偵九大隊大隊長蔡坤益說,「嫌犯與外省派的幫派分子有密切往來,本局將持續清查掃蕩。」刑事局抓「蟑螂」,雙北警察也展開「滅蟑」行動。霹靂小組荷槍實彈,到竹聯幫一名分會長的住家抓人,當場搜出毒品、電擊槍等武器,由於台北市蟑螂之亂,動手的男子有竹聯幫育仁會背景,涉及多起砍人、暴力討債等案件,因此,成為警方這一波掃蕩的目標之一。

警追查網路詐騙 意外逮「鉅星匯」潑蟑案嫌犯

新北市刑大大隊長黃壬聰表示,「他們平常是以暴力討債維生,青少年來加入他們的幫派,來壯大其聲勢。」

新北市長侯友宜強調,「只要你存在我們永不會結束,打擊幫派的手段跟方法,所以黑道幫派記得,你在新北市敢鬧事,我們這裡的警政,我們所有市府團隊絕不允許。」警察出身的新北市長侯友宜,對於轄區治安高度重視,也再次向黑幫宣戰,掃黑的腳步,不會停止。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6