1年內出現2職籃聯盟「打對台」 籃協強調:SBL不會消失!
針對1年內一口氣出現2個「職籃聯盟」,籃協秘書長李一中保證未來「SBL絕對不會消失」。(示意圖/翻攝P.League+ 、SBL臉書)

體育中心/徐詩詠報導
台灣職業籃球聯盟P.LEAGUE+去年成立,現在台灣可望出現其他新聯盟!據了解,新聯盟將由前NBA台灣總經理管光中擔任發起人,並發布新聞稿表示,目前至少有4家國內知名企業團體表達參加意向。對於台灣在1年內一口氣出現2個「職籃聯盟」,讓屬於「半職業」的SBL(超級籃球聯賽)岌岌可危;對此,籃協秘書長李一中保證,未來「SBL絕對不會消失,一定會永續經營下去」。

李一中表示,籃協的立場跟當初看待P.League+一樣,一切都按照規定、流程辦理,新職籃聯盟也需要和籃協對未來選秀協調、國家隊組訓以及對基層籃球回饋進行溝通,籃協本身並不會預設任何立場。

他也補充,若真的有第2個職籃聯盟成立,SBL未來很可能會退回社會甲組持續經營下去,只是聯賽規模與球隊預算都可能縮水,除了轉型成職籃球隊二軍的培訓基地,還能夠吸引其他業餘球隊參與。未來SBL還有存在的必要,現階段會有台啤(二隊)、裕隆以及台銀3隊會續留SBL,也還可能會有新球隊的加入


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6