防疫升級衝擊藝文產業 郎祖筠吐苦水:乾脆大家倒閉
中央疫情指揮中心宣布百人以上大型集會全部停辦,去年就受到衝擊的藝文產業再次首當其衝,讓藝人郎祖筠忍不住發聲。(圖/翻攝自郎祖筠臉書)

娛樂中心/綜合報導

因疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今(11)日宣布警戒升級,室外500人、室內100人以上集會,即日起到6月8日全面停辦,這一個月不少演唱會與藝文活動都緊急宣布延期。藝人郎祖筠就在臉書粉專吐苦水,表示「防疫很重要,但繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉,都不要做了。」。

疫情指揮中心與台北市政府都宣布警戒升級,讓6月8日前所有藝文活動等大型集會全部停辦,讓不少已經完成總彩排,或已延期過的演唱會與藝文活動都相當錯愕,緊急宣布延期,除了面臨退票潮外,還要立刻找下一場場地跟時間。

藝人朗祖筠就在臉書忍不住發文寫下,「防疫是很重要,但繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉,都不要做了,努力掙扎、吃苦耐勞個屁。」,不少網友留言贊同她的言論,「支持藝文活動,暫時不退票,等候場地與時間協調,持原票券進場看表演。(大家都要加油)」,郎祖筠也感動回:「您是明理人,謝謝支持」。

目前包含已經是二度延期的許富凱、辛曉琪,以及告五人、草東沒有派對、陶晶瑩、王心凌、A-Lin、范怡文、林芯儀、劉品言、《全明星運動會巨蛋旗艦演唱會高雄場》、澎湖花火節,與眾多舞台劇與運動賽事都宣布延期或停辦。