疫情警戒 綠島旅遊大損失 綠島長泳緊急喊卡 民宿願全額退費

台灣進入社區感染,防疫警戒也提升到第二級,室外500人以上的聚會通通喊卡,邁入第10年的綠島長泳,即將在下週日登場,今天緊急宣布停辦,有旅宿業者預估將會損失3、40萬。不過今天(5月12日)往綠島的船班,還是班班客滿,除了要求口罩戴好戴滿、船公司也加派人手,貫徹防疫作業。

大聲公不斷循環撥放,請遊客多多配合。北部爆出社區感染,指揮中心也將防疫警戒提升到二級,各地方政府繃緊神經,台東富岡漁港也嚴正以待,貫徹防疫作業。台東觀旅處長余明勳說,「整體的縣府防疫從嚴這件事情,其實是最高的指導原則,在這個港口還有火車站等等,之類的地方我們會有一個體溫的量測,所有的遊客要戴口罩,當然上了交通工具之後,我們希望禁食。」

疫情警戒 綠島旅遊大損失 綠島長泳緊急喊卡 民宿願全額退費

防疫拉警報,儘管週三往綠島的船班,班班客滿,但不排除未來可能會減運。而受到疫情影響,離島觀光業挫咧等,原定下周日登場的綠島長泳,已經緊急喊卡。綠島鄉長謝賢裕說,「聽命於中央的疫情指揮中心,我們就停辦因為有點措手不及,退一半的報名費,已經製作完成的一些紀念品都會奉上,台鐵也因為疫情指揮中心的關係,可以全額退費綠島的民宿業者,我們只能柔性的勸導。」

疫情警戒 綠島旅遊大損失 綠島長泳緊急喊卡 民宿願全額退費

綠島民宿業者茄子說,「這段期間住房率都已經達到8成,那如果接下來陸續退訂的話,預估損失大概3-40萬,疫情持續延燒到暑假或者是,影響到整年度的話,當然我們的生意會,真的受到滿嚴重的影響。」綠島長泳邁入第10年,每年都吸引來自全國各地的千名好手,齊聚一堂。如今停辦,雖然可惜,但防疫最大。民宿業者也願意全額退費,只希望全力協助讓疫情不致再出現破口!

(民視新聞/李育翰 台東-綠島報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6