快新聞/疫情可能至第三級警戒 薛瑞元:人潮聚集、無法實名須停業
衛福部次長薛瑞元說明升至第三級可能停業的場所。(圖/擷取自國會頻道YouTube畫面)

昨日新增7例本土確診案例,其中6例感染源不明,分別在宜蘭羅東及蘆洲新北,今又傳出基隆也有確診者。衛福部長陳時中在立法院備詢時也坦言,很有可能進到第三級。升至第三級後部分營業及公共場域必須關閉,衛福部次長薛瑞元透露,如果地點必較聚集、無法維持社區距離、不容易實名制的都會是第一波停止營業名單。

衛福部長陳時中今日強調,疫情相當嚴峻,很有可能進到第三級,並於10時30分向立院告假前往開會,離開前接受媒體提問也說「可能近日升級到第三級」。

根據疫情警戒標準級因應事項,如警戒提升至第三級,「僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療級公務所需外,其餘營業及公共場域關閉」。國民黨立委蔣萬安詢問,哪幾類的營業場所會被關閉。

衛福部次長薛瑞元說明,目前還辦法確定,但是比較容易聚集的、以及社區安全距離不容易維持的、不容易執行實名制的可能會是第一波禁止營業。

蔣萬安追問,是否餐廳、小吃店都會收到限制跟影響?薛瑞元強調,實際上執行上不是一下子就不準營業,而是分階段分層級。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6