再貴也要點!日本外送平台也飄台灣味 「排骨飯+珍奶」讓他好感動
住在日本的網紅「阿倫」,在外送平台裡面輸入「台灣」兩個字,出現滿滿的台式小吃,讓阿倫感動不已。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

近日,台灣的疫情復燃,本土病例數字不斷飆升,然而,不只台灣,日本的疫情也再度爆發,東京最近第三度宣布緊急事態,當地政府呼籲人民,沒必要盡量不要外出,企業也盡量遠距工作,這也讓住在日本的網紅「阿倫」,生活大受影響,幾乎不能出門的情況下,只能靠外送解決三餐。因此,他嘗試在外送平台裡面輸入「台灣」兩個字,沒想到竟然真的出現幾家餐廳,這也讓阿倫興奮在異鄉大啖台灣味美食。

在日本長住十年的網紅「阿倫」,積極的經營YouTube頻道,並時常分享在日本的生活點滴,以及當地有趣的事物。在疫情期間,阿倫因為工作需求,繼續留在日本,而相當思念故鄉的他,決定在外送平台的關鍵字裡輸入「台灣」,沒想到竟然出現了雞排、小籠湯包、珍奶等選項,還有幾家專門販賣中華料理的餐廳,這麼多選項讓阿倫興奮地出現選擇障礙,最終,他點了滿滿台灣味的排骨飯,以及珍珠奶茶。

再貴也要點!在日台人爽嗑排骨飯 濃濃台灣味好感動
在外送平台裡輸入「台灣」,竟真的出現台式雞排、小籠湯包等,讓阿倫難以選擇。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

不過,日本的消費水平相較於台灣,本就高出許多,外送平台上的餐點,價格更是非常不親民,以阿倫點的排骨飯為例,一片排骨、一顆滷蛋、一小搓酸菜,這樣一份便當要價1260日圓,相當於新台幣300多元,而珍珠奶茶也不便宜,一杯就要580日圓,折合約140多元新台幣,不過,當台式排骨飯出現在眼前時,還是讓阿倫感動地大喊「聞起來都有台灣味」,直接拿起筷子快速地扒完整個便當,連骨頭都嗑得津津有味。

再貴也要點!在日台人爽嗑排骨飯 濃濃台灣味好感動
要價1260日圓的排骨飯,雖然昂貴,但濃濃台灣味讓阿倫吮指大動。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

疫情下,全世界的聯繫都變得很不方便,許多人無法出國,但是有更多台灣人,被困在世界各國,難以返鄉。遊子們只能透過影像、食物來思念台灣,如同人在日本的阿倫,縱使物價再昂貴,還是咬牙點餐,不過,當排骨飯和珍奶一入口,濃濃的台灣味,讓阿倫一秒回到故鄉。