又未獲邀出席WHA!加拿大人挺台嗆世衛:忘了初衷?
加籍人士Victor力挺台灣出席WHA,認為WHO不該讓政治因素影響到全球人民健康。(圖/翻攝自Victor x Grace YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

今年的世界衛生大會(WHA)報名程序已於稍早截止,儘管台灣防治武漢肺炎成績優異,仍連續第5年未獲邀參加,不過台灣傑出的防疫表現,全球各國都看在眼中,今年全世界挺台參加WHA的聲量為近年來之最,曾上加拿大電視節目分享台灣防疫成效的加籍人士「Victor」,拍片力挺台灣出席大會,他呼籲世界衛生組織(WHO)應該想起成立時的用意,不該讓政治因素干擾全球人民的健康。

隨著近期疫情升溫,全球各國仍持續籠罩在封城陰影下,加拿大人「Victor」卻表示台灣這個國家,幾乎不受疫情影響,在這商業行為蓬勃發展、國內旅遊盛行,就連許多節慶活動也沒被取消,這全多虧台灣當局及早採取防疫措施,比起疫情最初輕忽嚴重性的WHO,台灣醫學研究人員很早就斷定,這是高度傳染性疾病。

又未獲邀出席WHA!加拿大人挺台嗆世衛:忘了初衷?
台灣即早發現武漢肺炎的嚴重性,積極採取防疫措施下,讓疫情幾乎不對台灣社會造成影響。(圖/翻攝自Victor x Grace YouTube 影片)

台灣政府的防疫措施有了出色成效,讓疫情幾乎沒對台灣社會造成影響,政府也發起「Taiwan can help」活動,將自身成功經驗分享給世界各國,全球許多國家都有接受台灣的幫助,Victor認為這樣的成果應該成為國際疾病控制與預防的標準,然而台灣卻還是被屏除在去年的WHA門外,他認為這都是「中國因素」影響。

台灣再未獲邀出席今年WHA!加拿大人挺台嗆:世衛忘了初衷?
盡管台灣防疫成績優異,卻因為中國政治動作干擾,無法參與WHA將成功經驗分享給世界各國。(圖/翻攝自Victor x Grace YouTube 影片)

中國以一中原則在包括WHO以及WHA等國際組織與會議上,宣稱自己代表台灣身分,當初疫情爆發時,卻不聽從台灣疾病專家建議警示WHO,導致武肺全球大流行,也不將台灣成功的防疫經驗分享給WHO會員國,種種舉動終於讓世界各國看清中國的政治動作,近期才有愈來愈多國家和國際組織,發聲力挺台灣必須參加WHA,Victor認為世界衛生組織應該想起當初成立動機,不讓政治因素干擾全球人民健康,尤其是全球疫情仍在擴散時,他相信台灣參與WHA,一定能讓國際社會受益。

台灣再未獲邀出席今年WHA!加拿大人挺台嗆:世衛忘了初衷?
Victor認為WHO必須想起成立初衷,不讓政治因素干擾全球人民健康,尤其在疫情持續爆發時。(圖/翻攝自Victor x Grace YouTube 影片)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6