快新聞/基隆確診婦曾參加「南部進香團」 陳其邁:行蹤相對單純
高雄市長陳其邁受訪指出,案1217基隆50多歲確診婦人約在高雄待了12小時左右,行蹤相對單純。(圖/民視新聞)

國內疫情不斷擴大!今中央流行疫情指揮中心召開記者會,公布案1217為基隆50多歲女性,雖過去無出國史但曾參加南部進香團,對此指揮官陳時中表示,目前正陸續掌握確切活動時間及遊覽車人員,已請南部相關單位派人前往了解。稍早,高雄市長陳其邁受訪指出,該名婦人約在高雄待了12小時左右,活動採團進團出,行蹤相對單純。


今指揮中心召開記者會說明,案1217為基隆50多歲女性,近期無出國史,自2日起陸續出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,接著於4日至10日間前往同一家診所就醫5次。11日因症狀持續,且出現呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛,至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報並於今日確診。

該案在確診後,女兒、姊姊也相繼傳出發燒症狀,目前均已送往醫院進行採檢。指揮中心表示,目前已初步掌握個案接觸者25人,其中匡列14人列居家隔離並安排採檢及11人自我健康監測。

對此陳時中今也證實,案1217婦人近期有參加南部進香團,目前正陸續掌握確切活動時間及遊覽車人員,至於詳細的高雄公共場所活動史,已請南部相關單位派人前往了解。

根據《中央社》報導,陳其邁今受訪表示,案1217婦人於1日下午5時許抵達高雄參加廟會活動,2 日一大早離開,約待了12小時左右,該名婦人行蹤相對單純,活動採團進團出,目前市府正陸續掌握接觸史。陳其邁接著說,詳細活動地點、時間及接觸人員,將等疫調結束再對外說明,目前正在匡列中,也會調閱監視錄影畫面確認婦人是否有全程戴口罩。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6