快新聞/北市萬華2間茶館各1人確診 指揮中心急匡列42人隔離採檢
陳時中今公布,今天新增16例本土確診。其中有兩例都是台北萬華區的茶館工作者。(圖/民視新聞)

台灣本土疫情拉警報!繼新北蘆洲、宜蘭羅東出現不明感染源本土案例後,指揮官陳時中今公布,今天新增16例本土確診。其中有兩例都是台北萬華區的茶館工作者,兩人共已初步匡列42人,列居家隔離並安排採檢,相關個案活動史及接觸史持續調查中。

陳時中表示,案1220為60多歲女性,近期無出國,於台北市萬華區三水街「鴻達茶藝館」工作,5月6日起出現疲倦、發燒、喉嚨不適等症狀,並於同日、5月7日及5月8日至診所就醫,因症狀持續,5月11日前往醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,於今日確診(Ct值25);感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者30人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。

案1221為50多歲女性,近期無出國,於台北市萬華區西園路1段「楓香清茶館」工作,5月10日起出現喉嚨癢、咳嗽及畏寒症狀,5月11日至醫院採檢,於今日確診(Ct值16);感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者12人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。

陳時中指出,案1220及案1221工作地點都在萬華區,但居住地分別是新北市跟台北市,各自被雙和醫院及台北市立聯合醫院仁愛院區院驗出,「目前還沒有看到兩個案的關聯性」,要進一步疫調釐清。他並說,茶藝館工作者,工作樣態特殊,「因為我也沒去過」,但大致上茶藝館內可能都有親密接觸,可能個人防護的口罩很難戴好戴滿。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6