鴻海砸360萬包灣流商務機 讓13名印度台幹安心回家
鴻海集團今(12)日晚間將在印度清奈的13名台幹以包機方式送回台灣,13人檢測呈現陰性,並由防疫巴士載往防疫旅館。(資料照/民視新聞)

財經中心/綜合報導

印度的武漢肺炎疫情失控,5月11日一天就新增超過34萬例確診,死亡人數超過2千2百萬人,是全球疫情最嚴重的國家之一,國內企業鴻海科技集團在印度設廠多年,也在今日斥資360萬包機,載13名駐印度的台籍幹部回台,一行人也在今晚20點17分順利抵達松山機場。

據《自由時報》報導,鴻海這次斥資360萬包了一架灣流商務機,與創辦人郭台銘的飛機相同,從印度清奈載13位台籍幹部歸台,13人除了PCR檢測為陰性外,也在抵達松山機場後,隨即坐上防疫巴士載往防疫旅館。

印度清奈的鴻海工廠受到疫情影響,先前《路透社》就曾報導iPhone 12產能減少超過一半,更有超過百名鴻海員工確診武漢肺炎,鴻海也表示印度其中一座工廠有員工感染,但公司有提供醫療協助,這次也透過包機讓台籍幹部可以放心回家,並隨時配合政府政策應對未來疫情變化。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6