越南疫情嚴峻現況曝光 當地人嘆:買菜需出示票據
越南YouTuber青青拍片曝越南武漢肺炎(COVID-19)現況,表示疫情相當嚴峻,連去市場都要出示票據。(圖/擷取「越南小青青」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,台灣12日出現破紀錄的16位本土病例,造成人心惶惶,不過就連同樣是防疫模範生的越南,疫情也進入大爆發,12日增加82名病例,當地YouTuber「青青」拍影片描述現況,大多數人不能出門,連去市場買菜也只能3天去一次,且要出示票據,為防堵疫情蔓延,目前胡志明市、河內、峴港等一、二線城市的學校宣布停課,許多店家也禁止營業。

武漢肺炎疫情肆虐全球,今(12)日指揮中心公布16名本土案例,台灣防疫措施大受考驗,但不只台灣,遠在3000公里外的越南,也出現許多本土確診病例,當地YouTuber青青拍影片描述當地現況,目前大多數人都不能出門,連上市場買菜也要出示票據,且必須相隔3天,而許多城市也都宣布禁止非必要的活動,也要求酒吧、游泳池、按摩店等場所禁止營業,學校也以停課因應。

越南疫情嚴峻現況曝光 當地人嘆:買菜需出示票據
越南疫情嚴峻,當地人不能出門,連去市場買菜都要出示票據,且相隔3日才能去。(圖/擷取「越南小青青」YouTube影片)

越南目前確診人數已達3571例,其中本土案例就超過1981例,青青表示,從發現第一例印度變種病毒開始,每天都有幾十個確診案例增加,當地衛生專家表示,印度的變種病毒傳播速度比英國變種快速,而越南目前已發現印度、英國、南非與武漢肺炎病毒株,當地人也戴起口罩防範疫情,網友也祈求疫情趕快過去,紛紛留言「希望早日恢復正常生活」、「戴好口罩和勤洗手,願越南一切順利」、「出門要全副武裝」,也有網友建議「注重個人衛生,一切都要小心」、「非常時期養成戴口罩的習慣」、「戴好口罩呀,安全第一」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6