興達電廠故障害停電 台中地院.南投縣府也受累

高雄興達發電廠機組13日下午突然故障,連帶波及中台灣各縣市,多處停電,包括台中地方法院跟南投縣政府,都因為停電影響,作業停擺,一度黑漆漆無法洽公;彰化縣鹿港商圈,也因為停電,害的香腸攤、挫冰店不少商家,被迫暫停營業。

員警站在車來壤往的十字路口,吹哨指揮,因為前後左後的紅綠燈號誌,突然停擺,害交通大打結。興達電廠故障害停電 台中地院.南投縣府也受累住家電燈開關,還有電視機遙控器,怎麼按全都沒反應,13日下午3點多,台中市區突然大停電,不少住戶,受不了30多度日正當中,沒電扇沒冷氣,家裡又黑又熱,只能手動消暑。興達電廠故障害停電 台中地院.南投縣府也受累因為高雄興達發電廠機組故障,導致大停電,光大台中,至少八個地區、超過20萬戶居民,受到波及。

台中司法大廈也因為跳電,電子公佈欄的開庭顯示螢幕,瞬間熄滅,電腦當機,來不及存檔的資料都遭殃。興達電廠故障害停電 台中地院.南投縣府也受累停電不只讓灌香腸的攤商傻眼,涼水攤沒電剉冰,老闆也只能跟上門消暑的客人說抱歉。彰化鹿港老街商圈,受停電波及,店家叫苦連天。

南投縣政府,同樣因為這波無預警停電,洽公縣務被迫暫時停擺,這場午後大停電,害得中台灣處處,措手不及。

(民視新聞/中部 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6