升三級警戒可能性變小?陳時中證實:萬華茶室女與前獅子會長有 「人與人的連結」

本土社區病例連環爆,疫情警戒有沒有可能拉高到第三級,指揮官陳時中早上公布最新疫調,目前發現包括宜蘭遊藝場,還有新北五股獅子會前會長的兩起群聚,病毒基因定序結果,跟諾富特飯店的群聚個案相同,另外獅子會前會長,與台北萬華案例,也查出有人與人接觸,因此距離第三級警戒的距離,已經比昨天來得更遠。

強調可能是因為戴口罩,發音不標準,才會有人把近日聽成今日,本土社區病例連環爆,疫情警戒會不會拉高層級,指揮官陳時中說,距離第三級已經比前一天還遠。疫情指揮中心指揮官陳時中說,「升到第三級目前的可能性,稍微降了一點,雖然是看起來是有幾個區域,但是可能是相同的來源,但這需要再進一步的調查。」

升三級警戒可能性變小?陳時中證實:萬華茶室女與前獅子會長有 「人與人的連結」

指揮中心初步查出,諾富特飯店群聚,與宜蘭遊藝場和新北獅子會前會長的社區群聚病例,病毒基因定序比對結果相同,另外台北萬華的兩名個案,也和獅子會前會長有人與人的接觸,目前研判可能是同一傳播鏈,逐漸往外延伸,期盼能迅速防堵破口。疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「昨天(12日)我們也跟萬華分局,還有跟警政署也開過會,那副指揮官也親自到萬華分局去了解,怎麼樣讓當地(民眾)能夠積極來篩檢,避免往外擴散,那這個我們現在正在積極安排中。」

升三級警戒可能性變小?陳時中證實:萬華茶室女與前獅子會長有 「人與人的連結」

先前撲朔迷離的感染源,如今有了眉目,對比前一天嚴肅以對,陳時中神情似乎有些鬆了口氣,但對於外界再度喊出普篩議題,陳時中認為,這樣的做法對防疫,反倒會造成傷害。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「用可能性相對地去做相關的一個普篩,那對於我們整體篩檢的速度就變慢,越需要普篩的部分,那就是越需要擴大篩檢的地方,這兩重的壓力,我不認為在這時候來做這事情是適當的。」

升三級警戒可能性變小?陳時中證實:萬華茶室女與前獅子會長有 「人與人的連結」

強調防堵就是要跟病毒傳播比速度,沒有明確目的普篩,只會削弱防堵能力,儘管群聚事件,疫調追查感染源,似乎有跡可循,但面對疫情防守關鍵期,依舊不能掉以輕心。

(民視新聞/陳子凡、李澤民、SNG 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6