批中國長期迫害、強迫絕育 新疆如露天監獄 美國宣布再制裁一名中國官員

中國對新疆維吾爾族的鎮壓,再度引起各國批評,聯合國與人權組織聯合舉行的視訊會議上,美英德三國大使,要求中國立刻停止對新疆維吾爾族穆斯林的迫害。美國最新發布年度國際宗教自由報告,也譴責中國對宗教迫害,宣布再增加制裁一名中國官員。

中國對新疆維吾爾族的迫害,引起全球憤怒,12日美英德等駐聯合國大使,在聯合國新疆人權視頻會議上,毫不客氣批評中國在新疆長期不人道行為。

美國駐聯合國大使格林菲爾德表示,「在新疆人們正在遭受酷刑,婦女被強迫絕育,有可信的報道顯示,很多只是想要踐行宗教信仰,言論和遷徙自由的維吾爾人,和其他宗教少數族裔,被強迫工作,按照政府的命令,製造服裝和產品。」

批中國長期迫害、強迫絕育 新疆如露天監獄 美國宣布再制裁一名中國官員

英國駐聯合國大使吳百納也說,「就像你說的這是一個更廣泛的狀況,可能是在我們的時代,最嚴重的人權危機之一。」

西方許多國家指控,中國關押和刑求維吾爾族以及其他少數族裔,但中國還是否認到底,聲稱這是職業訓練中心,還說為了要消除宗教極端主義,但美國國務院發布年度國際宗教自由報告,再度指控中國進行種族滅絕,甚至有國務院高層官員形容,新疆宛如露天監獄。

批中國長期迫害、強迫絕育 新疆如露天監獄 美國宣布再制裁一名中國官員

美國國務卿布林肯表示,「中國廣泛將宗教表達定為刑事犯罪,並持續對穆斯林和其他宗教,與少數族裔成員,犯下危害人類罪與種族滅絕罪,今天我宣布指定所謂,防範和處理邪教問題中央領導小組,前四川省成都辦公室主任余輝,因為他參與了嚴重侵犯人權的行為,由於法輪功學員的精神信仰,而任意拘押他們,余輝和他的直系親屬,將不得入境美國。」

中國從1999年開始,就因為嚴重違反宗教自由和人權問題遭到譴責,美國還宣布要多制裁一名中國官員,也將持續思考要再用適當方式,讓這些侵犯人權的中國官員付出代價。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6