疫情升溫!陳水扁13日下午打疫苗:COVlD-19危害更大
陳水扁預計在13日下午施打疫苗。(圖/翻攝自陳水扁粉專)

政治中心/綜合報導
台灣本土疫情擴散,昨(12)日爆發16例本土,催出國人施打疫苗熱潮,前總統陳水扁也表示,他已經安排在13日下午施打疫苗,縱使可能會有小小的不適,但比起COVlD-19的危害,顯得微不足道。

陳水扁表示,經高長醫療團隊討論,並評估年滿65歲的他目前身體狀況可以打疫苗,主治醫師陳順勝教授告訴他,打疫苗可以大幅降低感染風險,可以增加台灣群體免疫力。

陳水扁強調,縱有小小不適,比起COVlD-19的危害更大,顯得微不足道。他聽從醫師囑咐,已經安排在13日下午1點半於高雄長庚醫院醫學大樓施打疫苗。

陳水扁日前在臉書貼出一張臥病在床的照片,身上還黏了醫療偵測器材的線路,並自嘲自己不是天線寶寶,卻是一夜電線人,讓人看了大吃一驚,是不是健康出狀況,他的兒子、民進黨高雄市議員陳致中則出面替父親報平安,表示這是例行性的睡眠呼吸檢查,要關心阿扁總統的民眾,不要太過擔心。

疫情升溫!陳水扁13日下午打疫苗:COVlD-19危害更大
陳水扁自嘲是電線人,讓許多支持群眾相當擔心。(圖/翻攝自陳水扁粉專)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6