快新聞/新北市未來將「封城」?侯友宜:只是在做準備 一切尊重中央
針對「新北市封城」議題,市長侯友宜強調「一切尊重中央,打仗不分你我」。(圖/民視新聞)

台灣國內疫情日趨嚴峻,昨日更是一口氣暴增16例本土確診病例。目前中央流行疫情指揮中心目前已宣布提升全台疫情警戒至「第二級」至6月8日。針對「新北市封城」議題,市長侯友宜強調「一切尊重中央,打仗不分你我」、「新北市只是在做準備」。另外,侯友宜也補充,從明天上午10點開始將針對公共領域進行24小時總動員大噴消。

就中央說法,目前防疫警戒不會升到第三級,新北市是否還是會採取隔嚴格防疫措施。「一點都不可能馬虎」侯友宜說,從明天上午10點開始將進行24小時總動員大噴消,主要針對公共領域,其中包括餐廳、百貨商場、夜市都要做好大清消。希望民眾們也能將住家周遭環境,針對經常接觸地點,用漂白水消毒酒精來做噴消,大家一起防堵疫情擴散。

接著有媒體問,若防疫層級提升至「第三級」警戒,新北市是否將封城?「一切尊重中央,打仗不分你我」侯友宜說,第三級防疫警戒的規定,中央標示非常清楚。

至於柯文哲評論侯友宜的封城說,認為現階段不需要製造更多恐慌,若真要封城「是要出動軍隊管制,不要亂喊」。侯友宜今強調,「新北市只是在做準備」,現階段防堵整個感染源擴散才是當務之急,若真的需要「封城」必須要有相關法令、中央及地方各縣市的配合才做得成。

近期疫情升溫,昨晚民眾紛紛開始掃光超市物資,進行屯糧,侯友宜則說,新北市及台灣的防疫物資「相當充分」,呼籲民眾不要一昧搶購防疫物資,只要準備充分儲量即可。此外,他也提醒這段期間盡量減少集會,不要群聚感染。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6