快新聞/本土2天暴增29例開放地方買疫苗?陳時中:以中央統籌採購為主
陳時中表示疫苗採購還是以中央統籌為主。(圖/民視新聞)

全台疫情拉警報,昨疫情指揮中心公布16例本土確診案例,今天再新增13例本土確診,其中1例感染源不明還在調查中。短短2天已累計29例。對於是否開放地方政府採買疫苗?陳時中昨表示,有執照藥商輸入許可,並向指揮中心申請,合法就可以。但今天陳時中再解釋,疫苗的採購牽涉到國民的健康安全,就目前台灣政策來說,疫苗採買還是以中央為主。


短短2天,台灣本土確診案例已達29例,其中1例為不明感染源尚在調查中。疫情中心指揮官陳時中表示,目前沒有發生感染源不明的群聚確診,暫不會把防疫警戒升到三級。

對於昨天有立委問是否會開放地方政府採買疫苗,陳時中昨天說只要合法就可以,很多人誤解是否各縣市之後就可以自己採購疫苗?陳時中今天再做解釋,在疫苗購買、防疫配置上因為牽扯到國家安全層次問題,還是希望疫苗以中央統籌處理。

陳時中強調,雖然在法律上有這樣的空間,但為避免混亂,世界各國的疫苗採購、接種也是由中央政府處理,台灣也不例外。

疫情指揮中表示現在台北也增設了採檢站,呼籲民眾若有發現症狀,不要搭乘大眾交通工具,請直接通報疫調人員後安排檢測。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6