快新聞/本土確診暴增「疫苗接種再創新高」 40歲女施打後疑似視網膜病變
指揮中心發言人莊人祥說明疫苗施打情況。(圖/民視新聞)

國內本土確診病例暴增,疫苗打氣也跟著升溫,疫情指揮中心發言人莊人祥今(13)說明國內疫苗施打情形,昨日「疫苗施打創下單日最高」,為16,180劑;新增20起疫苗接種不良事件,包括1名40歲女性疑似視網膜病變。

莊人祥宣布,昨天打了16,180劑,應該是單日最高,其中公費13,665劑,自費2,515劑,累積129,669劑。

莊人祥表示,有關疫苗接種不良事件昨日新增20件,18件非嚴重不良事件,2件疑似嚴重不良事件。

莊人祥說明,一例是40多歲女性,近日接種曾出現發燒跟接種部位紅腫痛,接種後5天,因左臉頰及左上背疼痛到急診就醫,目前住院診治中;另一例為女性40幾歲,接種後第2天出現左眼模糊視差感的不適,就醫後診斷為疑似視網膜病變,目前症狀持續須回診評估。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6