快新聞/桃園確診學生均無症狀 同班家長:沒聽小孩說過
桃園某國小確診者兩班級學生均屬公費採檢,有部分學生仍未到醫院進行相關程序。(圖/民視新聞)

今(13)日桃園某國小傳出確診案例,該校校長表示,先是學生家長確定確診後,家人立刻全員採檢。其檢測結果顯示,媽媽與大女兒確診,就讀一年級的小女兒則為陰性,目前兩班級仍有部分學生尚未完成篩檢,由於衛生局已列管,因此還望公費採檢者盡速到醫院完成。

據醫療人員所述,確診者身邊被匡列的人,衛生局均會列管,只要在列管內的民眾均屬於公費,因此莊敬國小兩班學生都是公費採檢。醫療人員表示,由於其他不同班的學生均不是衛生局列管對象,因此若想要採檢,家長必須要自費。

醫療人員表示,公費採檢的學生多數都在早上已採檢完畢,但仍有部分學生尚未到醫院做採檢,由於衛生局已列管,因此還望公費採檢者盡速到醫院完成。

確診者同班家長表示,沒有聽小孩說過確診者有任何不適的症狀,因此今早接到學校通知很無奈也很擔心。另外同班家長也說明,有收到衛生所的通知,小孩需要與照顧者在同一戶進行居家隔離,關於遠距離教學的部分,家長表示學校先前已有演練過,因此不會太過擔心。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6