「PTT創世神」杜奕瑾 推出「台灣社交距離App」

本土疫情不斷延燒,指揮中心積極防疫,現在更推出台灣社交距離APP,利用手機的藍牙訊號,偵測使用者接觸的距離和時間,來告知民眾過去14天內有沒有和確診者接觸,希望提高大家的防疫意識,而為了鼓勵民眾多使用,現在也有舉辦抽獎活動,到目前為止已經超過80萬人次下載。

呼籲民眾下載app,他是台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾,特地拍影片介紹這款社交距離app。

台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾說,「這個APP的隱私有受到嚴格把關,只要開啟接觸通知功能,就能透過手機藍芽比對,有沒有跟確診者接觸。」

「PTT創世神」杜奕瑾 推出「台灣社交距離App」

由於本土疫情不斷升溫,確診者足跡擴大到全台,就怕和確診者足跡重疊,這款app使用方式很簡單,下載後,閱讀完注意事項,只要開啟藍牙訊號,app就會自動偵測,並且告訴你有沒有接觸過確診者,要是確診者願意上傳足跡幫助防疫,還能拿五千元獎金。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「大家截圖如果上傳,你有安裝這個資料就可以來抽獎,那如果你是成為確診者,同意我們衛生單位來讓你上傳資料,可以幫助我們疫調的話,我們會直接讓你不用抽獎,就可以得到五千元禮券。」

「PTT創世神」杜奕瑾 推出「台灣社交距離App」

除了民眾提高警覺外,指揮中心先前推出醫師轉診獎勵制度,現在連藥師也納入名單中。

疫情指揮中心指揮官陳時中則說,「因為可能有些人有一些身分比較不清楚,可能覺得不方便去看病,
可能去買成藥,我們也希望在這邊也呼籲藥師也能夠勸他們去檢驗,我們一樣發予醫事人員轉診獎金。」

「PTT創世神」杜奕瑾 推出「台灣社交距離App」

由於萬華地區的特殊情況,要是藥師驚覺不對,也可透過這機制,建議高風險者去採檢,及早發現,也更能圍堵防疫破口。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6